Rezepte für den perfekten Grillabend

Sommerzeit ist Grillzeit!

Guten Appetit wünscht Metzgerei Widl

Gegrillter Spargel im Speckmantel

Zutaten:
12 Stangen grünen Spargel
12 Scheiben Südtiroler Speck oder geräuchertes Wammerl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst das untere Ende der Spargelstangen ein wenig abschneiden. Dann den Spargel einölen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Spargel mit einer Scheibe Speck oder Wammerl umwickeln. Das Ganze ca. 10 min grillen bis der Spargel bissfest und der Speck schön cross ist.

Honig - Senf - Dip

Zutaten:
150 g mittelscharfer Senf
50 g Honig
20 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

Zuerst den Senf und den Honig verrühren. Dann nach und nach Wasser, Öl und Balsamicoessig dazugeben. Zum Schluss das ganze cremig rühren.

Orangen - Rosmarin - Butter

Zutaten:
1 Chilischote
1/2 Orange
2 Zweige Rosmarin
200 g Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Chilischote und den Rosmarin fein hacken. Als nächstes die halbe Orange auspressen. Das Ganze mit weicher Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend kalt stellen. Fertig!