Zutaten:

250gr. Schalotten
500gr. Champions
100gr. Speck
1600gr. Wildgulasch
4 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
300 ml Rotwein trocken
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
4 Nelken
150gr. Preiselbeeren
4 EL Soßenbinder dunkel
4 EL Creme fraiche

Zubereitung:

Speck auslassen und wieder aus dem Topf nehmen. Portionsweise das Fleisch anbraten und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Champions und Schalotten anbraten, Fleisch und Speck dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen lassen, anschließend mit Rotwein ablöschen. Dann noch 1/2 Liter Wasser dazugeben. 2 TL gekörnte Brühe, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren (aufgestoßen) und die Hälfte der Preiselbeeren dazugeben. 1,5 Std. schmoren lassen. Anschließend mit Soßenbinder verrühren und am Schluss die Creme fraiche mit Preiselbeeren zur Deko auf das Gulasch geben.

Guten Appetit wünscht Metzgerei Widl