Fleisch aus eigener Mast

Eigene Ochsen und Kälber stehen auf der Widl-Weide in Dorfen, in der Nähe der Mehlmühle in Kloster Moosen. Sie leben draußen und ernähren sich vom saftigen Gras.

Unsere Lämmer werden im Stall nach bestem Gewissen umsorgt. Wir kennen jedes unserer Tiere. Georg Widl (senior) kümmert sich höchstpersönlich um die Stall- und Tierpflege.

Hinter den Kulissen

Bei der Arbeit …

Die Würstl wurden zwei Stunden geräuchert. Metzgermeister Georg Widl Junior holt sie gerade aus der Räucherkammer. Anschließend werden sie im Kessel gebrüht.

Hauseigene Schlachtung mit EU-Zulassung …

Im traditionellen Schlachthaus in der Jahnstraße in Dorfen, wird jeden Montag geschlachtet. Danach veredeln Lehrlinge, Gesellen, sowie die beiden Metzgermeister Georg Widl (senior und junior) das Fleisch.

Fleisch aus der Region

Wir wissen, woher unser Fleisch kommt: von regionalen heimischen Bauern! Wir kennen die Tiere und Menschen dort und unterstützen so, ganz nebenbei, die hiesige Landwirtschaft.

Rind: Eichner (Dorfen)
Kalb: Bauschmid (Walpertskirchen),Fertl (Kleinschwindau)
Schwein: Berger (Pemberg),Rachl (Mayerhof)
Hirschkalb: Aus eigenem Gehege (nähe Landersdorf)
Reh: Aus eigenem Revier (Hofkirchen)
Geflügel: Aus bayrischer Zucht

Imbiss: Mittags lecker Essen

Da läuft ihnen das Wasser im Mund zusammen. Zur Mittagszeit zieht ein herrlicher Duft von deftigem Leberkas, Fleischfpflanzerl ,… oder einem der täglich wechselnden Mittagsgerichte (ab 4,50 Euro) aus der heißen Theke.

Spezialitäten aus eigener Herstellung

Trüffelschinken, Wacholderschinken, Burgunderschinken, Schwarzwälderschinken, Mailändert Art, Gewürzschinken, Kaiserfleisch, Lachsfleisch, Bauerngeräuchertes, Schwarzgeräuchertes. Jeder Schinken ist einfach köstlich und eignet sich sogar als Geschenk. Auch hausgemachter Aufschnitt, wie Haussalami, Cervelatwurst, Mailänder, Salami Napoli oder Chorizo (nach spanischer Art, scharf) sind eine Sünde wert. Die Weißwürste werden selbstverständlich nach einem geheimen Familienrezept zubereitet.

Fisch jeden Mittwoch frisch

Karpfen, Forelle, Vikotriabarsch, Rotbarsch, Kabeljau, Heilbutt, Lachs und vieles mehr. Jeden Mittwoch frisch und immer eisgekühlt. Auch ausgefallene Wünschen wie z.B. Jakobsmuscheln, Tintenfisch oder Skampi erfüllen wir Ihnen gerne auf Bestellung.

Convenience Produkte

Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an küchenfertigen Convenience-Produkten aus eigener Herstellung nach bewährten Rezepten an.

Täglich frisch für sie vorbereitet. Wie z.B. Rindergeschnetzeltes, gefüllte Taschen, marinierte Rinderlende, Jägerpfanne, Gyros ...

Käse in höchster Qualität

In unserer Käsetheke finden Sie fast alles, was das Feinschmeckerherz begehrt – über 30 Käsesorten aus der Region und ganz Europa in höchster Qualität, z.B.:

  • Bergkäse, Heublumenkäse, Greyerzer, König Ludwig Käse ...
  • Weichkäse, Bavaria blue, weiße Lady ...
  • Hartkäse, Wasserburger Landkäse, Gouda, Emmentaler, Grünlander ...